В Харькове блокируют эфиры теленовостей?
Интернет-издание «Главное»
03.06.2010 18:38
«В связи с проведением планово-профилактических работ в некоторых районах Харькова отсутствует сигнал»

В среду, 2 июня, харьковчане, пользующиеся услугами провайдера «Притекс» («Воля-Харьков») не смогли посмотреть выпуски вечерних новостей центральных украинских каналов. В частности, по информации «Главного», нельзя было посмотреть выпуски новостей на канале 1+1, 5 канале, СТБ, в которых были сюжеты по событиям вокруг Парка Горького в Харькове.



Сегодня прямой эфир пресс-конференции экспертов на тему последствий вырубки Парка Горького у того же провайдера транслировался без звука. Об этом сообщили телезрители канала «ФОРА», позвонившие на прямой эфир «Майдана Свободы».



Отметим, что и вчера, и сегодня, как только закончились информационные выпуски, телеканалы стали работать без сбоев и помех.



На наш звонок провайдеру автоответчик ответил: «В связи с проведением планово-профилактических работ в некоторых районах Харькова отсутствует сигнал».



О чем не узнали харьковчане:

 

 

«В Харькове жестоко избиты защитники парка (фото). «ТСН» - новости канала «1+1»


Утром 25 мая обострилось противостояние между лесорубами и защитниками леса в парке Горького в Харькове. Защитники парка требуют от властей немедленно прекратить вырубку деревьев.

 


Около полусотни неизвестных утром напали на защитников парка и вытеснили их с участка. Людей оттаскивали от деревьев и били ногами.

 


20 мая начался вырубка деревьев на территории Центрального парка в Харькове. Экологи обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой прекратить незаконную порубку деревьев.

 


21 мая активисты ряда общественных организаций и жители Харькова начали акцию протеста, чтобы не допустить вырубки деревьев и проведения строительных работ.

 


Утром 28 мая неизвестные в гражданской одежде с бейджами «Муниципальная охрана» прорвали кордон участников акции, и в парк вошла тяжелая землеройная техника. В ходе прорыва кордона милиционеры задержали несколько человек.
На защитников деревьев от вырубки в Центральном парке им. Горького в Харькове 2 июня напали около 50 неизвестных в черной форме. Началось столкновение, неизвестные оттаскивали защитников от деревьев, некоторых били ногами, рабочие начали пилить деревья, включая те, на которых сидели защитники.

 


В результате драки активистов вытеснили из парка, вырубка деревьев возобновилась, 8 человек задержаны милицией».

«5 канал»: «Пікет захисників харківського парку Горького - розігнали.
Пікет захисників харківського парку Горького, який влаштували під стінами облдержадміністрації, розігнали. Правоохоронці кажуть, мітинг був несанкціонованим.

 


Небайдужі до долі зелених насаджень прийшли до владної будівлі, оскільки працівники охоронної агенції витіснили захисників лісу з їхнього табору. Наметове містечко у парку простояло 2 тижні.

 


Нагадаємо, кількасот харків'ян виступають проти вирубування дерев для прокладання нової автодороги.

 


Останню ділянку лісу, яку до сьогодні контролювали активісти зеленого руху, вранці розчистили лісоруби. Спроби завадити робітникам «Зеленбуду» призвели до сутичок з представниками охоронної фірми. Сімох учасників бійки з боку екологів затримала міліція. Двоє осіб звернулися по медичну допомогу».

 

Интернет-издание «Главное»

 

Видео - «Главное»

* Знайшовши помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
Коментарі наших відвідувачів:
Игорь // 04.06.2010 07:55
Может быть стоит "журналистам", которые так гордятся своей "профессией" хотя бы соблюдать элементарные правила ? И прежде чем выдавать совершенно глупую и непроверенную версию "события" (раздутого из ничего) стоило бы всё таки разобраться ? А не ссылаться на автоответчик. Хотя какой смысл ? Главное ведь - выдать "сенсацию", а что происходит на самом деле "биомассе" знать и не стоит. И после этого "журналисты" (таковых 99%) еще и обижаются на то, когда их считают проститутками и щелкопёрами.
    +Додати
    * тільки для зареєстрованих користувачів
     введіть код:


    Всі коментарі
    НОВЕ НА «ТЕЛЕКРИТИЦІ»
    12:30 24.05.2016
    Ирина Навольнева для «Телекритики»